Спортивное питание: витамины и жиросжигатели, протеины, аминокислоты, статьи - ladyfitness.ru

Интервью с Хельгой

Г.Ч. (Галина Чепурнова): Хельга, вы являетесь одной из самых активных участниц форума на LadyFitness. Какие, на ваш взгляд, вопросы или темы самые интересные?
Х. (Хельга): Естественно, люди, посещающие тренажерный зал, независимо от того, чем они заняты - аэробикой, фитнессом или бодибилдингом, хотят стать внешне лучше. Большинство, естественно, хочет похудеть (худых, как правило, в зале мало). Всех интересует, что с ними произойдет, если они займутся фитнессом. Многие женщины опасаются бодибилдинга, так как их страшит то, что, посещая зал, они превратятся в некое подобие Шварценеггера. Информации о том, что происходит с телом во время занятий, и о том, что это напрасные опасения, - очень мало. С другой стороны, люди просто ленятся читать – психология такова: «легче спросить на форуме и подождать нужного ответа, чем прочитать пару статей тут же, на этом же сайте».
Г.Ч. В чем плюсы и минусы форума? Может быть, есть какие-то ключевые моменты, учет которых поможет расширить контакты, улучшить информированность любителей фитнесса?
Х.: На мой взгляд, тема фитнесса очень специфическая, поэтому попадают на ваш сайт только те люди, которые интересуются данной проблематикой. Ограничивает круг посетителей еще и доступ к Интернету – дома, либо на работе в перерывах… Некоторые просто случайно находят такую информацию. Поэтому один из путей распространения сведений о сайте – это, возможно, реклама в фитнесс-центрах и залах. Например, продукты LadyFitness продаются только в небольшом количестве магазинов, в других городах их вообще не найти. Многие женщины совсем не посещают спортивные магазины. Они могут купить себе брючки, кофточку, спортивную одежду, и совсем не иметь представления о спортивном питании. Например, в Архангельске есть только одна торговая точка, где можно купить подобное питание – а город большой.
Г.Ч.: А вот те, кто не имеет выхода в Интернет? Как быть с этой категорией людей? Есть ли альтернативы общения тех людей, которых волнуют проблемы фитнесса? Ведь посетительницы фитнесс-центров обычно стараются не общаться, иной раз даже конкурируют в залах. Может быть, это создание нового журнала, новые рубрики в существующих журналах, может быть – радио- или телепередачи? Чему женщины более склонны доверять?
Х.: Разумеется, это, в первую очередь, реклама. Причем не в спортивных журналах – их и так читают те, кто знает всю кухню. Реклама должна размещаться в тех изданиях, которые читают другие категории людей, не спортсменов. Можно забить весь журнал IRONMAN рекламой, и она не дойдет до целевой категории. Те, кто знает о продукте, и так о нем знают.
Г.Ч.: Какой процент людей среди ваших знакомых занимается фитнессом и интересуются ли они данной тематикой, посещают ли подобные сайты?
Х.: Конечно, есть. И молодые люди, и девушки. Они обсуждают такие вопросы, собираются группами для просмотра новостей на сайтах…
Л.О. (Леонид Остапенко): Большое ли число людей среди ваших знакомых, кто поддерживает идею здорового образа жизни путем физической культуры? Не обязательно тяга к «железу» - пусть это будет занятие любым видом спорта…
Х.: На самом деле, таких не так уж много. Хотя некоторые загораются, видя, как улучшается внешний вид подруги. Но у большинства этот энтузиазм пропадает через месяц-два. Кому-то хватает и одного занятия. Потом они лежат дома на диване и не могут встать из-за боли в мышцах. Многие даже и не пытаются начинать.
Л.О.: А с чем это может быть связано?
Х.: Значительное число людей считает, что это просто им не нужно. Что со своими 70 или 80 килограммами и так все хорошо. «У меня муж, пятеро детей, и все у меня прекрасно».
Л.О.: А вот соотношение замужних и незамужних среди ваших знакомых? Скажем, начинали во время холостых лет, потом выходят замуж… Остается ли у них потребность заниматься спортом?
Х.: Как правило, если человек серьезно занят этим делом, даже как любитель, а не профессионал, он почти всегда находит себе пару, которая отвечает его жизненным ценностям. То есть, они часто начинают тренироваться до встречи, потом находят друг друга и продолжают уже во время совместной жизни.
Л.О.: То есть, шансов на сохранение такого образа жизни больше, если они оба увлечены этим?
Х.: По крайней мере, другой человек должен хотя бы поддерживать и понимать интересы своего партнера…
Л.О.: У вас не было конфликтов с молодыми людьми на этой основе?
Х.: Нет, мои походы в зал интересуют только тех, кто сам тренируется.
Г.Ч.: Пользовались ли вы пищевыми добавками? Что конкретно принимали?
Х.: Да, я пробовала продукты линии LadyFitness. Это были витамины и аминокислоты.
Г.Ч.: Поскольку вы стали лауреатом приза нашего сайта, у вас будет возможность попробовать еще целый ряд новых продуктов. Мы вам подарим набор продуктов LadyFitness. Была ли реально польза от пищевых добавок, которые вы принимали? Ощущали ли вы, что эти добавки облегчают вам жизнь как спортсменке?
Х.: Я не знаю, потому что у меня не было возможности проверять изменения в моем теле… Я просто приходила в зал, тренировалась, мне было хорошо… Ведь кроме физиологического фактора, существует еще и психологический – то есть мне комфортно.
Г.Ч.: Что вас привело в тренажерный зал? С чего все началось?
Х.: Я с детства была очень спортивным ребенком. Занималась дзюдо, боксом, спортивным туризмом, скалолазанием… Поэтому, когда в 14 лет я попала в тренажерный зал, это не было для меня откровением. Все просто перетекло плавно из одного вида нагрузки в другой…
Г.Ч.: Насколько важно для женщины совершенствование методического уровня? Возможно, достаточно просто базовых знаний, освоения техники упражнений, простых диетических технологий? Необходимо ли развитие методических аспектов кондиционного бодибилдинга?
Х.: Когда женщина приходит в зал, она вообще ничего об этом не знает. Если ее сразу нагружать этой информацией, то ничего хорошего не получится. Нужен как минимум год, чтобы войти в ритм тренировок, почувствовать результаты работы. Потом она сама решит, нужно ли ей выходить на уровень профессиональных тренировок и знаний.
Г.Ч.: У вас была возможность лично сравнивать результативность тех, кто принимал какие-то анаболизаторы, и тренирующихся натурально?
Х.: Да, у меня есть друзья из обоих групп – и применяющие «фарму», и «чистые».
Л.О.: А каково их собственное отношение к этому? Нет ли угрызений совести перед теми, кто «чистый»?
Х.: Нет. «Угрызений совести» я не замечала. Они просто знают, что им это нужно. Пропили курс, успокоились, затем занимаются, как все. Потом вдруг чувствуют, что нужно, что не «догоняют», и снова прибегают к ним. Главное – не перебирать, грамотно все делать, с умом…
Л.О.: С точки зрения достижений – не забитых голов, набранных очков и поднятых килограммов, а удовлетворения своих потребностей, - является ли бодибилдинг более привлекательным, чем другие виды спорта?
Х.: Это зависит, очевидно, от конкретного человека. Я, к примеру, не выношу бега. Меня бег буквально «разрывает» на части… Но от «железа» я испытываю истинное наслаждение. Мне не нужно даже вставать на пьедестал почета. Мне достаточно самого процесса. Вчера я собиралась к вам, и мне буквально три человека сказали: «Зачем ты худеешь? Зачем тебе все это нужно?» Я думаю, нужно или сознание менять, или знакомых мужчин… Мне не нужно вставать на пьедестал, или чтобы я кому-то нравилась. Для меня важно, чтобы я нравилась сама себе…
Л.О.: Зависит ли этот критерий «нравиться самому себе» от уровня подготовленности и общей культуры человека? Знаете, сколько людей сами себе нравятся, выглядя, мягко говоря, не вполне прилично? Многие женщины смотрятся на себя в зеркало и обожают себя. Это некоторого рода женский «нарциссизм»… «Я многим нравлюсь, и себе тоже, и изменять ничего не буду». Многие даже утверждают следующее: «Мне мой мужчина пригрозил – вздумай только похудеть!» А там не просто думать – там уже конкретно надо что-то предпринимать… Должен ли этим эстетическим воспитанием заниматься сайт, и нужно ли вообще этим заниматься? Нужно ли обширно образовывать людей, включая такие области знаний, как применение стероидов?
Х.: Все это зависит от каждого человека, как мне кажется. Но многие желают измениться, причем эти хотят всего сразу и быстро. И знать хотят, как это можно сделать, не всегда понимая все взаимосвязи. В частности, надо давать правильную информацию, в том числе о стероидах. Вот недавно на сайт IRONMAN зашла девочка. И спросила буквально следующее: «Мне за месяц надо стать богиней. Подскажите, что нужно съесть». Учитывая то, кто там изощряется в советах, ей наверняка наговорят, что съесть и что с ней будет…
Л.О.: Та лирика, которую вы нам прислали под Новый год, ваша собственная? Если - да, то почему вы перестали нам присылать подобные вещи? Насколько правомерно появление лирики на сугубо спортивном, фитнессовом сайте?
Х.: Мне кажется, все это очень хорошо и очень мило. Многие ведь искренне полагают, что женщины в бодибилдинге – это «мясо». Так что лирика здесь очень нужна…
Г.Ч.: Люди почему-то неохотно присылают такие вещи… Может быть, не все способны выразить все то, что чувствуют? Нужно ли искать для сайта людей, которые могут профессионально выразить то, что волнует женщину? Конечно, вся эта информация должна соприкасаться с фитнессом.
Х.: Женщины не должны зацикливаться на чем-либо – будь то спорт, дом или работа…
Г.Ч.: Бодибилдинг – это некий вызов. Мы предъявляем тело. Это спорт с явным сексуальным окрасом, - и для мужчин, и для женщин. Где грань между наслаждением эстетикой тела и сексуальной «озабоченностью»? Хотелось бы сохранить на сайте ту грань, которая не выходит за рамки приличия…
Х.: Я считаю, что сайт очень хороший, «душевный», что ли… Думаю, рассказывать надо обо всем – и о женском здоровье, и о стероидах и других проблемах. Естественно, все нужно логично подводить к занятиям фитнесс-подготовкой, иначе не будет связи. Может быть, привлекать людей из спортивных диспансеров, которые с удовольствием поговорят о проблемах женского здоровья применительно к спорту.
Г.Ч.: Пожелания сайту и журналу IRONMAN?
Х.: Я хочу пожелать всем посетительницам сайта и читательницам журналов IRONMAN и Muscular Development быть востребованными, любимыми, счастливыми. Даже если это – толстушка-хохотушка, я желаю ей, чтобы все было хорошо, и она нравилась себе в том состоянии, в каком она находится…

Галина Чепурнова, Леонид Остапенко

Возможно Вас заинтересует: