Виктория писал(а):
Ducky,спасибо за консультацию:)).Сильно выросли мышцы,потому что круги по стадиону я наворачивала больше года,вот и последствия.бррр...зря мучилась!А раньше икры у меня были совсем невыпуклые!хочу их первоначальный вид!И что делать с питанием?Вроде рекомендуется ограничить белок,чтобы предотвратить рост мышечной массы
Странно, наверное часто бегала и быстро, но не долго потому что все марафонцы как раз худые. Белок ограничивать не следует, потому что питаться собственно больше и нечем.
Углеводами и жирами? Нееееет.
Разве что водой и святым духом
Надо сокращать жиры и углеводы, а налегать наооборот на белок.
Поясню. Жиры содержаться почти везде, тем более при избыточности каллорий, жир может образовываться преимущественно из углеводов, ну и из белков тоже, но в меньшей степени. Жиры необходимы организму, особенно полиненасыщенные, они содержатся в рыбе и ещё непомню где, но в сметане и сливочном масле их точно нет.
Короче надо смотреть на упаковках продуктов содержание жиров, чтобы оно было не большим.
Теперь об углеводах. Простые углеводы с высоким гликимическим надо тоже сокаращать т.к. они ведут в большому выбросу инсулина, и как следствием этого накапливается жир. Подробнее см в инете, поисковиках про ГИ инсулин и т.п.
вот ссылка на разъяснение процессов, протекающие после поедания разных продуктов
http://www.zachetka.ru/referat/preview. ... 756&page=1