Какая тут диссертация

Я просто очень любопытная по натуре и перечитала массу научных и не очень статей в инете и книгах/журналах по бодибилдингу, фитнесу, лифтингу, питанию и половину перепробовала на себе
Принципы диеты безуглеводной («сушки») я взяла с какого-то бодибилдерского сайта, про Аткинса я, конечно, слышала, но даже не читала, т.к. похудательные диеты для тех, кто тренируется все-таки учитывают желание сохранить мышцы, а всякие «популярные» в большинстве своем выгоняют воду и съедают мышцы. Хуже всего на безуглеводке было на 4-5й дни, общее состояние было нормальным, только думать я была не в состоянии, тормоз натуральный на работе, пульс был очень низким и сил нормально тренироваться не было, т.е. я не могла работать с теми же весами. Через полторы недели я стала люто ненавидеть курицу, творог, яйца, говядину, рыбу, хотя уже извращалась со способами приготовления и так и эдак. Результаты диета однозначно дала (вернее диета + ежедневное кардио + силовые с уменьшенными весами и увеличенным кол-вом повторов): минус 3 кг за 12 дней (больше я не выдержала

). Но 1-1,5кг это была вода, т.к. без углеводов она в мышцах не задерживается.
Требует мой организм не меньше 1350-1400ккал, причем если я в теч. дня съем меньше 1000, то остальное все равно «догоню» вечером, поэтому стараюсь съедать часов до 6 вечера около 1200, а остальные уже после. Если тренируюсь, то где-то 1500-2000. Когда сажусь на диету, то стараюсь не превышать 1500 в дни тренировок и 1300 в дни без них или только с кардио. Но тут сила воли играет огромную роль, и мотивация.
У меня подруга фитнес-тренер, так что всегда есть кого помучить вопросами, хотя она уже отшучивается, что я и так все сама знаю и нечего глупые вопросы задавать
А голодовки – это не..., ни за что. Особенно с моими проблемами с пищеварением. Лучше питаться понемногу и часто – через неделю привыкаешь и ни чувства голода ни тяжести в желудке тебе! Да и мышцы при голодовке съедаются в 1-ю очередь и кожа становится дряблой.