Lera писал(а):
1- как мне лучше составить график занятий? можно ли в один день заниматься например утром аква-аэробикой, а вечером аэробикой,
а на следующий день аэробика+ спортзал
Как часто в неделю можно заниматься?
Самая распространенная схема это 2 раза в неделю тренировки с отягощениями и 3 раза в неделю аэробные тренировки. ИМХО чередовать: 1 день силовая, а следующий день аэробная. Хотя одна моя знакомая бегала по утрам 5-6 раз в неделю, а в тренажерном зале работала 2 раза и её устраивала такая нагрузка, и результаты тоже.
Только будьте внимательны с термином "аэробика"! Лично я имею ввиду аэробный тренинг с небольшой интенсивностью (бег трусцой, умеренная работа на аэробных тренажерах, прогулки на роликовых коньках и т.п.); а то многие думают, что "убивая" себя на часовой тренировке со степ-платформами, во время которых они задыхаются, дико устают ноги, да и вообще сильно устают, они тоже "занимаются аэробикой". Не повторяйте чужих ошибок!
Цитата:
2- возможны ли результаты, если никаких особых углеводных и прочих диет я соблюдать не буду, но буду есть умеренно, стараясь избегать сладкое мучное и тд?
Возможно всё!!! Но у Вас при несоблюдении грамотно сбалансированного рациона питания, не будет явных желаемых результатов
частично или вообще не будет! Опять же "СТАРАЯСЬ ИЗБЕГАТЬ" это очень уклончиво. Вы же наверняка, заметили что авторы статей этого сайта, даже при жесткой диете, всегда указывают, что в определенный день или время можно позволить себе что-нить "запретное" из продуктов. Красивое тело требует усилий!
Цитата:
3- сколько времени надо заниматься, чтобы стали видны какие-то результаты?
Все очень индивидуально. А если на подобный вопрос вам кто-нибудь точно ответит - бегите от этого горе-специалиста.
Цитата:
4- и вообще какие-то общие советы, как начинающей

Черпайте информацию не только на этом сайте, но и на страницах женских (спортивных) журналов, не стесняйтесь спрашивать у тренеров.
Цитата:
мой рост 170, вес 55.
Да, при таком росте и вес нормальный для девушки. Но помните, что количественный показатель (кг) не единственный, а есть ещё и качественный.
заранее спасибо всем за ответы.