Леонид Остапенко писал(а):
Уважаемый Арслан!
Я уважаю человека за то, что он добился результатов в пауэрлифтинге, но у лифтеров никогда не стояла и не будет стоять задача подготовки рельефного, поджарого тела - совершенно другие задачи у них, а именно: подъем максимального веса в трех движениях. Поэтому лифтеры никогда не уделяли такого внимания диете, как культуристы или фитнессисты. Именно это меня и настораживает. Человек не говорит ни слова о регулировании питания, но утверждает, что 2 чистки в год - и вы не будете жиреть. Очень сомнительный тезис. Я никогда не выражаюсь так категорично, особенно если речь идет об обычных гигиенических процедурах, которые в принципе ничего не меняют ни в темпе обмена, ни в раскладе рациона. Эта мера - только 1/100 всего того, что нужно делать для разумного сброса веса за счет жировых отложений, но никак не гарантия успеха.
Желаю всем удачи.
Леонид Остапенко
Благодарю за отклик!
Согласен, что у лифтеров никогда не стоял вопрос о минимизации жировой прослойки, но я не думаю, что чистку организма с помощью льняных семян, свекольного отвара, липовой золы можно отнести к обычным гигиеническим процедурам - в том смысле, что немногие люди с лишним весом их применяют. Но те, которые применяют, как утверждает Фалеев, от лишнего веса все-таки избавляются. Советы по питанию (отказ от сладкого и мучного, переход на вегетарианство) даны, конечно, только на период чистки.
Как я понял из статьи, эти процедуры вынуждают тело отказаться от "обслуживания" лишних кг жира, хотя то, чем конкретно обуславливается "уход" жира, не описано - это минус.
Надеюсь, меня не сочли за "промоутера" этой методики!