Галина! Спасибо Вам огромное за ответ
Я, конечно же, сходила к травматологу, но, как и ожидалось, ничего «дельного» он мне не сказал. Разрыва нет, сказал, что это сильное растяжение мышц и, возможно, надрыв (диагноз – ушиб мышцы, как я и думала). Из рекомендаций – воздержаться от нагрузок, причиняющих неприятные или болевые ощущения до полного выздоровления, мазать НПВС и не греть. Ходить и бегать даже можно, ура, хоть что-то
Сейчас чувствую себя гораздо лучше, стараюсь кажд. день ходить или бегать, боли (слабые) только при выпрямлении ноги и при наклоне с прямой ногой. Ни отека ни гематомы визуально, тьфу-тьфу, нет. Мечтаю восстановиться скорее и вернуться в зал
По-поводу тренинга: сейчас занимаюсь самостоятельно, недовосстановление было вряд ли, т.к. в тот день это была первая полноценная тренировка после трех восстанавливающих после 2-х недельного перерыва. За рационом слежу более чем тщательно. Про коллаген и глюкозамин с хондроитином подумаю. Я их (кстати, пр-ва Ironman

) принимала уже 2 раза курсами, посл. раз в феврале, правда, сопровождался небольшой отечностью (что, как я понимаю, вполне допустимо).
А вот насчет моей микротравматизации Вы совершенно правы – я об этом как-то совсем забыла, т.к. было это около года назад. Теперь понимаю, почему правая нога всегда тянулась хуже левой. Впредь буду осторожнее и терпеливее в своих амбициях, но попыток достичь хорошей растяжки мышц не оставлю