Мне пульсометр подарили полтора года назад. Довольно простая модель Полара (а5). Конечно это было здорово, это была настоящая игрушка
Я одевала его при всех физ. нагрузках подряд: силовые, кардио, аэробика, бассейн, даже грядки на даче, помню, как-то с ним вскапывала ради интереса, сколько ж сил это отнимает
Сейчас я могу сказать вот что: в то время мне он реально помог определить, сколько в среднем я трачу энергии при занятиях со свободным весом, в тренажерах, на тех или иных аэробных классах. Последнее, кстати, было самым полезным, т.к. далеко не всегда на тех же танцах, кикбоксинге, пампе, йоге и т.п. можно даже приблизительно оценить уровень пульса и энергозатрат. Все это помогало мне примерно прикидывать мои ежедневные энергозатраты и регулировать калорийность потребляемой пищи
Где-то примерно через полгода я уже знала чуть ли не наизусть сколько я трачу энергии в зависимости от собственных ощущений. Т.е. я носила пульсометр, но не смотрела на него, по самочувствию, потоотделению примерно прикидывая, как я поработала. И мои выводы совпадали с его показаниями.
Сейчас одеваю иногда, скорее по привычке, вернее, сами "часы" одеваю всегда, а вот датчик нет. Пользуюсь только данными об уровне пульса - остальное не нужно совершенно.
Мой вывод: если очень хочется, то не надо брать какую-нибудь крутую и навороченную модель, достаточно, если она считает вам уровень затраченных калорий, да и то пока вы его не уяснили для себя

А как только вы научитесь ориентироваться исключительно по самочувствию, то он и вовсе станет не нужен. Организм наш очень умный, главное научиться его слушать