Не знаю, каждому, конечно своё, но я тренирую ноги таким образом.
1 раз в неделю, без предварительного кардио:
4 х 25 приседания для разогрева (ноги не полностью выпрямляю) (Free squat)
4 х 8-10 жим ногами в положении полусидя или лёжа (Lying leg press)
(время от времени заменяю это упражнения поочерёдными выпадами с гантелями 10-15 раз на каждую ногу) (Dumbell lange)
4 х 8-10 приседаю со штангой, которую держу сзади под ягодицами
(это для передней части бедра). (Hack squat)
Для облегчения можно подложить под пятки возвышенность.
(Время от времени заменяю это упражнение машиной)
Потом перехожу к задней части бедра и попе.
Для этого чаще всего использую суперсет, так как он очень хорошо работает на моих ногах:
4 х 8-10 лёжа на животе сгибаешь в машине ноги в колениях (Leg curl)
и сразу без остановки
4 х 8-10 встаю на возвышенность и наклоняюсь вперёд держа в руках штангу (ноги прямо разумеется + важно корпус тоже прямо держать) - таким образом растягиваю задние мышцы, одновременно качая их (Leg deadlift)
Это мои основные упражнения. После их завершения обычно выполняю 2-3 упражнения на икры, иногда в суперсете.
Если есть желание, то перед тем как приступаю к задней части бедра выполняю суперсетом или по отдельности упражнение в машине на внутреннюю или наружную часть бедра.
Хотя и их можно заменит выпадами с гателями поочерёдно не вперёд, а под углом в 30-45 градусов).
Ноги тренировать не так уж легко, и, честно признаться, на икры у меня, порой не хватает сил и я их перебрасываю к другой группе.
После тренировки заставляю себя хотя-бы 20 минут кардио (обычно велик), тогда ноги меньше болят на следующий день.
Желаю удачи!