Спортивное питание: витамины и жиросжигатели, протеины, аминокислоты, статьи - ladyfitness.ru

IRONMAN о Динамите и Динамит об IRONMAN

Договариваемся об интервью
Г.Ч. (Галина Чепурнова): Владимир, Вы давно сотрудничаете с журналом Ironman, о Вас много пишут в СМИ, Вы снимаетесь в российском кино, довольно популярны среди людей, проявляющих интерес к спортивным шоу, а также являетесь фитнес-директором сети клубов «Марк Аврелий». Что бы Вы могли сказать о тенденциях развития фитнеса и здорового образа жизни в России? Лично Ваши впечатления, прогнозы - что нравится, что не нравится?
В.Т. (Владимир Турчинский): Слава Богу, что наш президент спортивный человек. И это всячески подчеркивается в средствах массовой информации. Сейчас модно быть здоровым и спортивным. Я наблюдаю за растущей тенденцией пристрастий актеров театра и кино к фитнесу, поскольку, как ни крути, кинематограф начал свое возрождение: огромное количество телесериалов, таких как «Русский спецназ», «Мужская работа»... Необходимы герои, которые несут в себе образ мужественности. А мужественность у нас, испокон веков, ассоциировалась с хорошо развитыми мускулами. К сожалению, не всегда среди актеров можно найти соответствующие типажи. На съемках я лично вручал абонементы клуба «Марк Аврелий» Игорю Лифанову, Семе Стругачеву, Андрею Федорцову, Диме Дюжеву, Валере Николаеву (кстати, он вообще мастер спорта по спортивной гимнастике). К сожалению, некоторые из них живут в Санкт-Петербурге, большинство из них очень востребованы и много снимаются. От продюсеров я знаю, что одним из пунктов контракта является обязательное посещение спортивного зала. В моих контрактах присутствует условие - возможность посещать тренажерный зал.
На шоу Динамита в Люберцах
Г.Ч.: На Ваш взгляд, что наиболее востребовано - музыкальные или спортивные? Способна ли фитнес-индустрия конкурировать с шоу-бизнесом?
В.Т.: Необходимо, чтобы в нашей стране появилась или возродилась физическая культура. Я имею в виду не спортивное направление (участие в Олимпийских играх), а низшее звено - это школа, институт и другие учебные заведения, где прививалась бы любовь к физической культуре. Что такое, например, соревнования по фитнесу? Как только они приобретут статус «шоу», тут же будет много зрителей, а это, в свою очередь, привлечет средства массовой информации. Появятся спонсоры... А это деньги. В результате фитнес будет развиваться. Мне очень нравится фестиваль «Арнольд Классик». Для большинства спортсменов - это турнир по бодибилдингу, на самом деле в фестивале участвуют и гимнасты, и силовые атлеты. Мероприятие, огромное по своему статусу, размаху и по финансовым вложениям, способное составить реальную конкуренцию «Олимпии».
Г.Ч.: Что Вы думаете о рейтинге мужского фитнеса? Или люди ратуют за силовое шоу?
В.Т.: Это просто, скажем так, российский менталитет. У нас, во всяком случае пока, тяжело воспринимается мужской фитнес. Но, если развитие фитнеса пойдет по чисто спортивному пути, то он будет неким эквивалентом бодибилдинга – ничего интересного. Как только соревнование становится интересным шоу, то сразу привлекает зрителей. Приведу пример: соревнования по пауэрлифтингу и силовые шоу. Соревнования по пауэрлифтингу кроме самих спортсменов, практически, никто не смотрит. Я много раз участвовал и организовывал соревнования силачей – они собирают огромное количество зрителей, потому что интересны.
Г.Ч.: Есть ли смысл вводить в соревнования по мужскому фитнесу какие-либо элементы силовых состязаний? Привлечет ли это зрителей?
В.Т.: Я не думаю, что есть смысл это делать. У каждого вида спорта своя категория зрителей. Что касается здоровья и внешнего вида – полезнее фитнеса ничего быть не может.
Соревновательный спорт высших достижений не способен быть полезным для здоровья. Я, например, с удовольствием смотрю соревнования по борьбе, это специфический вид спорта, но его стали культивировать, его стали правильно и интересно комментировать, показывать в прайм-тайм на телевидении. Как результат – у нас «поперло» дзюдо, проводятся замечательные турниры с огромным количеством зрителей. Думаю, то же самое ожидает фитнес и бодибилдинг. Вопрос только в том, как это преподносить. На соревнованиях должны появляться личности, тогда они приобретут совершенно другой оттенок. Например, сейчас на «Москве» – это Дмитрий Голубочкин, на «России» – Александр Федоров. Наступило какое-то оживление!
Елена Дари, Галина Чепурнова и Владимир Турчинский в старом Марке Аврелии
Г.Ч.: Каких качеств не хватает спортсменам-лидерам в фитнесе и бодибилдинге для того, чтобы они популяризировали свой спорт?
В.Т.: Главным образом, бодибилдерам не хватает элементарной общительности. Это – некая клановость... Еще большей закрытостью обладают пауэрлифтеры... Как только появляется человек, который правильно, грамотно, много общается со зрителями и прессой, допустим, Юрий Мельников, сразу же идут приглашения на радио и телевидение. Насколько я знаю, Юра сейчас вообще в театре репетирует. Нужно уметь правильно подавать информацию, избегать конфликтов и противопоставлений.
Г.Ч.: Как правило, мышечная сила всегда ассоциируется с агрессией, или, на Ваш взгляд, это надуманное? Почему в кино редко встречаются «добрые дяди» с мышцами, которые спасают, охраняют, любят? Почему мускулистым людям зачастую предпочитают отдать роль более агрессивного героя?
В.Т.: Как сказал мне однажды режиссер Олег Погодин, «фактуры – много, актера – мало». Большая часть нашей бодибилдерской элиты пытается предлагать себя в качестве актеров во многих студиях страны, но, к сожалению, фантастика у нас почти не снимается. А такое количество мышц пойдет хорошо только в фантастическом фильме или в сказке. Все: какой бы ты талантливый ни был, роли для тебя не найдется. Такая «гора мыщц» никому не нужна. Но если человек очень хочет себя где-то проявить, он будет стремиться сделать это любыми путями. Мы, например, начинали с «Шоу гладиаторов». В команде российских гладиаторов было тогда человек двадцать. Где они теперь? Удержаться морально и физически трудно, каждый в тебя стремиться «бросить камень»...Конкуренция... Например, в Интернете за моей деятельностью пристально наблюдают: что бы я ни сделал, обязательно все раскритикуют. А я не реагирую, и в этом – моя сила.
На Чемпионате России
Г.Ч.: Значит, не так важно попасть в эту среду, главное – удержаться в ней... Вы что, по ночам психологией занимаетесь? Актеры Вам не завидуют оттого, что Ваша спортивная форма лучше, чем у них?
В.Т.: По ночам я занимаюсь любовью с женой. Это тоже своего рода психология... А ситуация в кино та же, что и в спорте – меня настолько много, что ко мне можно по-разному относиться, но отмахнуться от меня нельзя... Бывают такие вопросы: «А что вы заканчивали для съемок в кино?» Я отвечаю: «Ничего». Мне перевоплощаться не нужно, я просто играю самого себя. Пока я играю роли спецназовцев, милиционеров, ФСБ-шников, особых проблем нет. Если доведется играть роль иного характера – возможно, мне придется учиться. Надеюсь, что специально для этого в ВУЗ я не пойду, так как нахожусь в среде уникальных, талантливых актеров, у которых можно многому научиться. Пока я никому не перехожу дорогу, - на мое амплуа очень сложно претендовать кому-то другому. Я начал сниматься в кино не из-за денег, а потому, что это дает мне возможность «прожить образы», которые не довелось прожить в реальной жизни. Вот и все.
Г.Ч.: А чего не может Динамит?
В.Т.: Морально-этически или физически?
Г.Ч.: Можно и то, и другое...
В.Т.: Кое-что не приемлю – об этом не буду... Еще не «тяну» много друзей – по причине моей очень высокой требовательности...
Елена Дари, Владимир Турчинский и Галина Чепурнова у стенда IRONMAN
Г.Ч.: Что будет происходить, если Динамит перестанет быть известным?
В.Т.: Например, я занимался борьбой и достиг какого-то уровня. Потом был американский футбол. Затем я занялся силой, сделал шоу, начал публиковаться. У меня постоянно идет «переключение». Например, я сейчас с удовольствием начал готовить дома... Для меня это новая грань, мне нравится.
Г.Ч.: Не претендуете на звание лучшего повара России?
В.Т.: Пока нет, но все может быть... Вообще-то, в делах и в личной жизни, я – очень верный человек. Очень люблю клуб «Марк Аврелий» и никуда не собираюсь из него уходить, хотя поступало много предложений. Это настоящий спортивный клуб с высоким рейтингом в Москве. Клуб постоянно является объектом внимания спортивной прессы.
Г.Ч.: А насколько в России актуальна пресса в освещении спорта? Или интереснее и важнее телевидение?
В.Т.: В любом случае значимость телевидения переоценить сложно. Я смотрю телевизор как учебник...
Г.Ч.: Чего тогда не хватает спортивным журналам?
В.Т.: Спортивная пресса ограничена определенным контингентом читателей. Соответственно должны быть службы, которые отслеживают, что интересно конкретной аудитории. Исходя из этого, должны готовиться публикации. Но нельзя сбрасывать со счетов, что пресса в основном существует за счет рекламы. Например, в журнале «Качай мускулы» реклама занимает половину объема...
Г.Ч.: А что Вы думаете о журнале IRONMAN?
В.Т.: Для меня из всей кипы спортивных журналов IRONMAN – самый информативный. Мне он очень интересен. IROMNAN – это как джаз. Это – не как «Радио Шансон»... На мой взгляд, журнал «Качай Мускулы» рассчитан на категорию читателей более широкую, но менее подготовленную в научной терминологии. IRONMAN не ориентирован на «качков», он ориентирован на атлетов, элитных спортсменов, интересущихся наукой и продвинутой методикой. Это классика. Я стараюсь прочитывать каждый номер IRONMAN.
Галина Чепурнова, Елена Митина, Динамит, Елена Дари и Вячеслав Митин
Г.Ч.: Вообще IRONMAN - чисто мужской журнал?
В.Т.: Мужской.
Г.Ч.: Если, на Ваш взгляд, это мужской журнал, то есть ли место женщинам в журнале IRONMAN?
В.Т.: Определить мужской драйв, мужскую харизму по-настоящему способны только женщины... Конечно, их присутствие в журнале абсолютно естественно. Но, может быть, не все те женщины, которые там присутствуют, находятся на своем месте.
Г.Ч.: Точнее?
В.Т.: Не надо точнее, пусть это останется интригой...
Г.Ч.: Тогда что Вы думаете об отношениях мужчины и женщины?
В.Т.: Мужчина и женщина должны дополнять друг друга, потому что мужчина формирует женщину, которая находится рядом с ним, а женщина – мужчину.
Г.Ч.: Женщина, которая помогает создать карьеру мужу – это достойно?
В.Т.: Это очень сложно. Начальная гармония обычно сохраняется в течение довольно короткого периода времени, а далее нужно либо подниматься на уровень более высокий, либо наоборот, опускаться ниже, и тогда союз начинает распадаться... И у мужчины, и у женщины взаимное желание – видеть рядом с собой человека, обладающего качествами взаимоисключающими. То есть чтобы, скажем, мужчина был «мачо», атлет, воин, зарабатывал кучу денег и был страстным любовником, но при этом находился постоянно дома и не давал повода для ревности... был мягким, пушистым, нежным... И при этом чтобы им восхищались другие женщины!
То же самое и мы, мужчины: хотим видеть рядом с собой нежную, удивительную, прекрасную, хозяйственную, мать семейства, но при этом чтобы она была «Зена – Королева воинов», чтобы все мужики с ума сходили от ее красоты, но при этом она не давала бы повода для ревности... Вот и все.
Правильное питание - основа силы
Г.Ч.: Ответ исчерпывающий... Владимир, позвольте теперь вопрос о спортивном питании. Важно ли оно на фоне повального распространения допингов? Имеет ли оно будущее?
В.Т.: Это и прошлое, и настоящее, и будущее, потому что без пищевых добавок глупо о чем-либо серьезном говорить! На одной картошечке и котлетке далеко не уедешь. Другое дело – ценовая политика в спортивном питании. Кто какие пищевые добавки может себе позволить?
Г.Ч.: ищевые добавки линии IRONMAN - дорогие?
В.Т.: Смотря с чем сравнивать. Относительно всяких там «Мега-Бластов» - да, но eсли брать соотношение «цена-качество», то из огромного количества отечественных производителей я рассматриваю IRONMAN как оптимальный вариант. Те, кто в этом рынке ориентируется, понимают, что в настоящее время чем дороже, тем качественнее – имеется в виду продукция TwinLab, ProLab. IRONMAN – это относительно приемлемая цена и высокое качество.
Г.Ч.: Вас что-то связывает в Вашей карьере с группой компаний IRONMAN? Может быть, это какая-то определенная ступень, или нет?
В.Т.: Да. Я участвовал в рекламных акциях, много раз вел соревнования, проводимые и спонсируемые журналом и компанией IRONMAN. До сих пор поставляю фотоматериал и репортажи о силовых турнирах и спортивных праздниках, регулярно общаюсь и приглашаю редколлегию на проводимые мной мероприятия. Со многими людьми из IRONMAN меня связывают давние дружеские и деловые отношения. На страницах издаваемых компанией журналов часто появляются не только мои фото, но и снимки моей жены и дочери – вот такая мы спортивная семья...
Иногда можно и развлечься
Г.Ч.: Можно ли узнать Ваше мнение о деятельности компании IRONMAN?
В.Т.: IRONMAN – это уже холдинг по производству не только печатной продукции высокого качества, но и достаточно серьезный производитель на рынке пищевых добавок. На этом рынке закрепиться может только продукт, обладающий высоким качеством. Он не разочаровывает не только «чайников» бодибилдинга, но и достаточно серьезных атлетов. Думаю, что в серьезности Олега Макшанцева как спортсмена никто не сомневается!
Судя по итогам работы IRONMAN, уровню проводимого ими турнира Гран-при IRONMAN и по людям, которые стоят у руля группы компаний, по качеству интернет сайтов IRONMAN и LadyFitness, будущее этой компании видится перспективным.

Галина Чепурнова

Возможно Вас заинтересует: